ООО «УК Кольцовская»
Новосибирская область, поселок Кольцово
Диспетчерская служба:
(383) 336-66-95
Подать заявку
Приёмная директора:
(383) 336-56-15
Все контакты

Новости

Приказом департамента по тарифам Новосибирской области «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Новосибирской области»

Для жителей многоквартирных домов,
расположенных по адресу: р.п.Кольцово, АБК 1, АБК 2 и по ул. Центральная, №№ 2, 4, 6, 8, 13, 24

Приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 20.10.2017 № 342-ЖКХ «Об утверждении нормативов накопления ТКО на территории Новосибирской области» в Новосибирской области норматив накопления ТКО установлен в отношении расчетной единицы «1 проживающий», таким образом, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – постановление № 354), плата будет начисляться в зависимости от числа проживающих.

При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, в соответствии с пунктом 148.36 постановления № 354, объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

В случае расхождения информации, отображенной в платежном документе с фактическим количеством проживающих, жители вправе обратиться в Управляющую организацию за перерасчетом начисленного платежа. Управляющая организация обязана провести перерасчет при условии приложения к обращению подтверждающих документов.

Услуга по обращению с ТКО относится к коммунальным услугам и для льготных категорий граждан предусмотрена государственная поддержка в виде компенсации части расходов на ее оплату. На услугу по обращению с ТКО распространяются все льготы, которые предоставляются по остальным коммунальным услугам. Порядок получения льгот аналогичен порядку получения льгот по другим коммунальным услугам.

В соответствии со статьей 155 Жилищного кодекса лица, несвоевременно и (или) не полностью внёсшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы, за каждый день просрочки, начиная с тридцать первого дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведённой в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается. Взыскание задолженности будет производиться в судебном порядке по общим правилам, установленным Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, путём подачи заявлений о выдаче судебного приказа или исковых заявлений.

07/02/19

 

Все новости